السبت، 19 سبتمبر 2015

طريقة عمل كريمة لتزيين الكيك بنكهات عديدة




أكثر من عشرة وصفات لكريمات لذيذة لتزيني بها الكيك أو الكب كيك وحلويات أخرى كالدونات و الكريب ..



كريمة النوتيلا :

المقادير :
  1. 150 غ سكر 
  2. فنجان قهوة كريمة الخفق 
  3. 50 غ زبدة 
  4. 5 ملاعق طعام ماء 
  5. 2 ملاعق نوتيلا 


الطريقة :
نقوم أولاً بإذابة الزبدة في المايكروويف و بعد إخراجها نضيف اليها كريمة الخفق والنوتيلا مع ضربها بالخلاط بسرعة عالية قبل أن تبرد الزبدة .
المرحلة الثانية : نأخذ السكر ونضعه في قدر من الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل للون المرغوب نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير .



كريمة الليمون :

المقادير :
  1. عصير ليمونة واحدة 
  2. 3 ملاعق طعام سكر بودرة 
  3. 2 ملاعق طعام نشاء 
  4. 3 بيضات 
  5. 1/3 ليتر حليب 


الطريقة :
نخلط البيض والسكر والحليب والنشاء في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض .
ثم بعدها نفرغ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك المستمر بخفة وببطئ ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمون مع الأستمرار بالتحريك لعدة دقائق (على نار خفيفة) .
تصلح لحشو التارت والميني تارت .



كريمة القهوة :

المقادير :
  1. 3 بيضات 
  2. ملعقة قهوة مطحونة
  3. قليل من بودرة الشوكولا 
  4. 100 غ سكر مطحون 
  5. 1/2 ليتر حليب 
  6. 2 ملعقة نشاء 


الطريقة :
في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشاء والحليب وبعد أن نخلطهم جيداً نضيف إليهم بودرة الشوكولا ونعيد الخلط قليلاً ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط إلى أن يغلظ .
تقدم إما كحشوة للتارت أو تصب في صحن تقديم أو تبرد ونزين بها الكيك والكب كيك .



كريمة السكر الناعم :

المقادير :
  1. كوبان من السكر الناعم 
  2. ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن 
  3. ملون غذائي اختياري (ممكن ان يكون ابيض) 


الطريقة :
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعم والملون كما ذكرت اختياري !
تستعمل هذه التغليفة حالاً لتغليف سطح الكيك أو الدونات وممكن أن تكتفي بخطوط عشوائية منها على سطح الكيك أو الدونات .



كريمة بياض البيض : 

المقادير :
  1. بياض بيضتان 
  2. ملعقتا طعام من القطر السميك أو ( الجليكوز ) 
  3. كوب ونصف من السكر البودرة 
  4. ملعقة صغيرة مسطحة فانيليا 


الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يصبح قوامه كثيف ورغوي ثم نضيف له القطر والسكر البودرة ويخفق جيد جداً ثم نضيف له الفانيليا البودرة ويخفق لدقيقة وتكون جاهزة لتزيين الكيك أو الكب كيك .



باستري كريم :

المقادير :
  1. 4 صفار بيض 
  2. نصف كوب سكر 
  3. ربع كوب نشاء 
  4. ملعقة فانيليا سائلة 
  5. كوب ونصف حليب 
  6. ملعقتين كبار زبدة 


الطريقة :
يتم تسخين الحليب على النار و جانباً يخفق صفار البيض والسكر والفانيليا والنشاء ..
يصب الحليب الساخن برفق على خليط السكر والبيض مع التحريك المستمر ثم يعاد صب الخليط في وعاء الحليب ويتم تسخينه حتى تحصلين على قوام كثيف ثم يضاف له الزبدة ويقلب ثم يصب الخليط في وعاء ويغطى بالنايلون الشفاف لمنع تكون طبقة على وجهها حتى يبرد .
تستخدم هذه الكريمة لحشو الاكلير والبرفيت رول وتارت الحلو والفواكه .



كريمة الشوكولا :

المقادير :
  1. ملعقتي طعام زبدة 
  2. ملعقتي طعام ماء 
  3. 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة 
  4. كوب سكر مطحون 
  5. ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

ضعي جميع المواد في قدر صغير ما عدا الفانيليا اخلطيهم جيداً على البارد ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط وبعدها اضيفي الفانيليا واطفئي النار ... تسكب حالاً فوق الكيك .



كريمة التوفي :

المقادير :
  1. علبة قشطة 
  2. نصف باكيت زبدة
  3. كوب سكر 

الطريقة :

يوضع السكر والزبدة على النار إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه بني 
توضع القشطة فوقه ويحرك على النار إلى أن يختلط ... ثم يسكب حالاً فوق الكيك .
*
*
طريقة أخرى لصنع كريمة التوفي وهي احضار علبة حليب مكثف وغليها وهي مغلقة في وعاء مليء بالماء لمدة ساعتين من الوقت .
وعند فتح العلبة سيكون لون الحليب المكثف تحول للبني ويكون جاهز لتزيين الكيك .



كريمة النسكافيه :

المقادير :
  1. نصف باكيت زبدة 
  2. ملعقتين صغيرات نسكافيه
  3. بيضة 
  4. كوب سكر 


الطريقة :
تخلط جميع المواد وتوضع على النار وتحرك جيداً حتى تغلظ ثم تبرد ويزين بها الكيك أو الكب كيك .



كريمة جبنة كيري الباردة :

المقادير :
  1. 8 حبات جبن كيري 
  2. نصف كوب سكر بودرة 
  3. ربع فنجان قهوة ماء زهر 


الطريقة :
تخلط جميع المواد في الخلاط الكهربائي ثم تصب على الكيكة الباردة وتبرد في الثلاجة حتى تتماسك .



الكريم شانتيه :

المقادير :
  1. كوب كريمة خفق سائل 
  2. نصف كوب سكر بودرة 

الطريقة :

تخفق الكريمة بالمضرب او بالكيتشن ماشين ونضيف لها السكر البودرة تدريجياً ونستمر بالخفق حتى يصبح قوامها ثابت .. كريمة الخفق يجب أن تكون باردة من الثلاجة وعند الخفق نخفقها على سرعة متوسطة ثم نزيد السرعة تدريجياً لتتماسك وتثقل . 



كريمة الشوكولا :

المقادير :
  1. كوبين ونصف سكر بودرة 
  2. 5 ملاعق حليب 
  3. 6 ملاعق زبدة
  4. 6 ملاعق كاكاو غير محلى 
  5. ملعقة صغيرة فانيليا 

الطريقة :

احضري وعائين صغيرين حيث سيتم مزج الموكونات على جزئين منفصلين .
في الوعاء الأول .. امزجي السكر البودرة والكاكاو معاً جيداً.
في الوعاء الثاني ضعي الزبدة واخفقيها لدقيقة حتى تمتلئ بالفقاعات الهوائية .
بعد خفق الزبدة اضيفي لها المزيج الموجود في الوعاء الأول ثم الحليب واخفقي الخليط بالمضرب لدقائق حتى يصبح لونه بنياً.
اضيفي الفانيليا وقلبي جيداً إلى أن تحصلي على ملمس كريمي إذا شعرت بأن الخليط سميك جداً يمكنك اضافة ملعقة زائدة من الحليب .
بهذه الكريمة يمكنك تزين الكيك والكب كيك .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق