اليك مقادير وطريقة تحضير الرز بحليب :
المقادير:
- 2 ليتر حليب كامل الدسم
- كوب أرز مصري ( قصير)
- 2 كوب سكر
- فانيليا
- قرفة مطحونة للزينة
- مكسرات حسب الرغبة للزينة
طريقة التحضير:
- في قدر على النار ضعي الحليب ليغلي جيداً .
- اضيفي له الأرز المغسول والمصفى جيداً وعليك تحريك الحليب بين الفترة والاخرى لمنع التصاق الرز في قعر القدر .
- خففي النار لمدة نصف ساعة حتى يستوي الرز.
- عند استواء الأرز جيداً يمكنك اضافة السكر له مع تحريكه جيداً ليذوب السكر ويمنع التصاقه ايضاً في قعر الوعاء .
- مع الوقت ستلاحظين أن الخليط بدأ يثقل بفضل النشاء الموجود بالأرز .
- ارفعي القدر من على النار وضيفي له الفانيليا لتعطيه نكهة ورائحة ذكية .
- والبعض يفضل اضافة ملعقة من ماء الورد لزيادة الرائحة والنكهة .
- يسكب الخليط في الصحون ويزين بالقرفة المطحونة أو بالمكسرات ويبرد جيداً ومن ثم يوضع بالبراد ليجمد ويصبح قوامه اثخن ومن ثم يقدم بارداً .
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق